В сдвоенном №7-8 журнала «Системный администратор» вышел мой достаточно подробный обзор системы виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization.
«В ноябре 2009 года компания Red Hat анонсировала доступность первого продукта из портфолио Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV) под названием Red Hat Enterprise Virtualization for Servers (RHEV-S), а уже в марте этого года небезызвестная компания IBM назвала данный продукт, помимо конкурентов от VMware, Citrix и Microsoft, в качестве одного из основных в стратегии развития решений виртуализации на платформе x86. [1] В конце июня 2010 года вышел следующий из продуктов линейки - Red Hat Enterprise Virtualization for Desktops (RHEV-D), включающий в себя реализацию нового открытого протокола для работы с виртуальными рабочими местами SPICE. Давайте вместе изучим текущее состояние портфолио решений виртуализации от Red Hat, и посмотрим что нас ждет в ближайшем будущем».
5 комментариев:
Андрей, специально съездил, купил журнал ради этой статьи, спасибо, очень понравилось!
Возникли вопросы:
1. Работать с тонких клиентов на Линуксе не будет?
2. Правильно я понимаю, что технически нет возможности развернуть все инфраструктуру на одном сервере (и RHEV-M, и виртуальные сервера с десктопами)?
Спасибо за отзыв.
1. Работать с тонких клиентов на Линукс будет, если в прошивку тонкого клиента интегрировать клиент SPICE, т.е. после некоторой доработки.
2. Я бы не стал ставить средство управления на единственный управляемый хост даже если это и можно было бы делать. Штатными средствами это точно сделать нельзя.
all in one setup возможен, но такое делают только для демонстраций, в продакшен такое пускать нельзя, лучше использовать virt-manager
нельзя из-за чего? снижения производительности? снижения функциональности? минимальной надежности?
система не рассчитана на такую работу. хотя использование локальных дисков планируется, но пока что невозможно, разве что через сетевую абстракцию (NFS, iSCSI...)
такая конструкция создает только проблемы.
Если посмотреть на требования - четко написано что нужен отдельный внешний сторедж, нормальные хосты, и определенное кол-во ресурсов для контрольного сервера
Отправить комментарий