17 февраля 2009

Red Hat и Microsoft расширяют сотрудничество в области виртуализации

Microsoft и Red Hat подписали соглашения, в рамках которых компании будут обеспечивать тестирование, сертификацию и совместную техническую поддержку общих заказчиков, использующих технологии серверной виртуализации. Были подписаны два соглашения. По одному из них Red Hat присоединяется к программе Microsoft Server Virtualization Validation Program (SVVP), которая обеспечивает официальную поддержку Microsoft виртуальных машин, работающих в среде виртуализации Red Hat Enterprise, и второе соглашение, направленное на сертификацию гостевых машин Red Hat Enterprise Linux, работающих в Windows Server Hyper-V.
Важно отметить, что данные соглашения не касаются лицензирования, патентов или иных вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Также речь не идет о каких-либо финансовых отчислениях, за исключением обычных расходов на сертификацию и тестирование ПО.
Ссылки:
Пресс релиз Red Hat.
FAQ и технические детали.
Анонс в блоге Mike Neil (General manager of virtualization at Microsoft)

3 комментария:

AlexButakov комментирует...

Значит здесь скоро появится RedHat Linux:

http://support.microsoft.com/kb/954958

Andrey Markelov комментирует...

Red Hat Linux не появится, т.к. последняя версия вышла в 2003 году и больше не поддерживается. А вот Red Hat Enterprise Linux как минимум версий 5.2 и 5.3 - да. Что касается продуктов Microsoft, то в списке совместимости http://www.redhat.com/rhel/compatibility/hardware/ должны будут появиться Windows Server 2003 SP2, Windows 2000 Server SP4 и Windows Server 2008.

DemoScene комментирует...

И правильно делают, что сотрудничают. Сколько уже можно воевать и ссориться. Давно пора уже пожать руки и спокойно работать на благо пользователей, а не на обзывать друг-друга.